Bunte Cake-Pops

Bunte Cake-Pops

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit
75
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Biskuit

3
Eier
1
Prise
Salz
8
dag
Kristallzucker
Zitronenschale
fein abgerieben
10
dag
Mehl
2
EL
Öl

Für die Frischkäsecreme

8
dag
Butter
weich
7
dag
Staubzucker
16
dag
Frischkäse
2
EL
Kakao

Für die Glasur

2
Becher
Schokoglasur
weiß
1
Becher
Vollmilch-Schokoglasur
Lebensmittelfarben

Zum Anrichten

SPAR Bunte Zuckerstreusel
SPAR Schoko-Streusel

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Biskuit

01
Eier trennen, Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen.
02
Dotter mit Zitronenschale verquirlen, unter den Eischnee ziehen, Mehl nach und nach unterziehen, Öl unterziehen.
03
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im Rohr ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
04
Biskuit vom Papier lösen, in einer Schüssel ganz fein mit dem Pürierstab zerbröseln.

Dritter Schritt - Frischkäsecreme

01
Butter, Staubzucker, Frischkäse mit dem Mixer ca. 3 Min. lang schaumig rühren.
02
Mit dem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist.
03
Masse teilen und einen Teil mit Kakao vermengen.
04
Aus beiden Massen ca. 25 kleine Kugeln (à etwa 20 g) auf einen mit Küchenrolle belegten Teller legen und ca. 30 Min. kalt stellen.

Vierter Schritt - Glasur

01
Schokoladeglasuren im Wasserbad schmelzen, die weiße Schokoglasur mit gewünschter Lebensmittelfarbe einfärben.
02
Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die gewünschte Glasur tauchen und in die Bällchen stecken.
03
Auf einen mit Küchenrolle belegten Teller oder ein Brett legen und ca. 15 Minuten kalt stellen, damit die Holzstäbchen an den Bällchen kleben bleiben.
04
Styropor so zurechtschneiden, dass es gut in den Kühlschrank passt.
05
Einen Cake-Pop in die gewünschte Glasur tauchen, sodass die Kugel zur Gänze mit Glasur überzogen ist; kurz abtropfen lassen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Die Cake-Pops rasch mit Streuseln bestreuen, ins Styropor stecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teilen