SPAR Mahlzeit Buchweizen-Apfelkuchen mit Streuseln

Buchweizen-Apfelkuchen mit Streuseln

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Streusel

  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 50 g Zucker braun
  • 40 g SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Buchweizen-Mehl
  • 30 Butter zerlassen

Teig

  • 230 g Butter weich
  • 100 g Zucker braun
  • 3 Eier
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
  • 180 g SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Buchweizen-Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Äpfel
  • 1 Prise Salz

Weiteres

  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form

Kochzubehör

  • Springform

Zubereitung

Vorbereiten

01

Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform buttern und mit Mehl bestäuben.

Streusel

01

Alle Zutaten für die Streusel grob zu einem krümeligen Teig verkneten; beiseitestellen.

Teig

01

In einer großen Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen.

02

Eier nacheinander hinzufügen und für 1–2 Minuten mixen. Apfelmus unterrühren.

03

Buchweizenmehl, Mandeln, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen.

04

Mit einem Kochlöffel in die Eier-Butter-Masse einrühren.

05

Äpfel entkernen, grob schneiden und dazugeben.

06

Teig in die Springform leeren, Streusel darüber verteilen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und ca. 50 Minuten backen.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
TIPP

Falls der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

Weiteres

01

Circa 25 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen. 

02

Der Kuchen kann nun bei Bedarf mit Staubzucker bestäubt werden.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    730
  • Fett
    49 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    61 g
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