Buchweizen-Apfelkuchen mit Streuseln

Buchweizen-Apfelkuchen mit Streuseln

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Streusel

  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 50 g Zucker braun
  • 40 g SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Buchweizen-Mehl
  • 30 Butter zerlassen

Teig

  • 230 g Butter weich
  • 100 g Zucker braun
  • 3 Eier
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
  • 180 g SPAR Natur*pur Bio-Vollkorn-Buchweizen-Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g ├äpfel
  • 1 Prise Salz

Weiteres

  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter f├╝r die Form
  • Mehl f├╝r die Form
  • Springform 20 cm ├ś

Zubereitung

Vorbereiten

01

Backofen auf 170┬░ C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform buttern und mit Mehl best├Ąuben.

Streusel

01

Alle Zutaten f├╝r die Streusel grob zu einem kr├╝meligen Teig verkneten; beiseitestellen.

Teig

01

In einer gro├čen Sch├╝ssel Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzuf├╝gen und f├╝r 1ÔÇô2 Minuten mixen. Apfelmus unterr├╝hren.

02

Buchweizenmehl, Mandeln, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer zweiten Sch├╝ssel miteinander vermengen und mit einem Kochl├Âffel in die Eier-Butter-Masse einr├╝hren.

03

Äpfel entkernen, grob schneiden und dazugeben.

04

Teig in die Springform leeren, Streusel dar├╝ber verteilen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und ca. 50 Minuten backen.

Hinweis: Falls der Kuchen an der Oberfl├Ąche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

Weiteres

01

Circa 25 Minuten in der Form ausk├╝hlen lassen, danach aus der Form nehmen. Der Kuchen kann nun bei Bedarf mit Staubzucker best├Ąubt werden.


N├Ąhrwerte pro Portion
  • kcal
    730
  • Fett
    49 g
  • Eiwei├č
    11 g
  • Kohlenhydrate
    61 g
Teilen