Brownie-Minze-Doppeldecker

Brownie-Minze-Doppeldecker

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
750
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Dip

Für den Boden

40
dag
SPAR Kuvertüre
zartbitter
20
dag
Butter
10
dag
Walnüsse
5
dag
Haselnüsse
5
dag
Mandeln
4
Eier
(Größe M)
15
dag
Rohrzucker
hell
1
TL
Vanillezucker
15
dag
Mehl
glatt

Für die Minze-Schicht

2
Becher
SPAR Eissalon Minze
(je 480 ml)
350
ml
Schlagobers
(eiskalt)

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 170° C (Heißluft) vorheizen.
02
Die Backform (rechteckig, ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Boden

01
200 g Kuvertüre hacken und mit der Butter in eine Metallschüssel geben.
02
Die Schüssel in ein ca. 50° C warmes Wasserbad stellen, Butter und Kuvertüre schmelzen lassen.
03
Die restliche Kuvertüre in feine Stücke hacken. Nüsse und Mandeln grob hacken.
04
Eier, Rohrzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer luftigen, schaumigen Creme schlagen.
05
Geschmolzene Butter und Schokolade glatt rühren und locker unter die Eiercreme rühren.
06
Das Mehl nach und nach über die Creme sieben und mit dem Schneebesen luftig unterheben.
07
Die gehackte Schokolade, Nüsse und Mandeln untermengen.
08
Den Teig in die Backform gießen und glatt streichen; im Backofen bei mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
09
Danach vollständig erkalten lassen, anschließend ca. 30 Minuten einfrieren.
10
Dann zur leichteren Handhabung quer halbieren. Schließlich die beiden Hälften mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden.

Dritter Schritt - Minze-Schicht

01
Das leicht angetaute Minze-Eis in eine Metallschüssel geben. Mit einer Gabel zu einer zähen, homogenen Masse rühren.
02
Anschließend auf die unteren Teighälften streichen, die oberen Teighälften darauflegen, leicht festdrücken und einfrieren. Mit der zweiten Hälfte wiederholen.
03
Das Obers nicht ganz steif schlagen und wellenförmig auf die Brownies streichen. Die Doppeldecker über Nacht einfrieren.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Die gefrorenen Doppeldecker mit einem Sägemesser in 10-12 rechteckige Stücke schneiden und rasch servieren.
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