Himbeer-Eierlikör

Brioche Gugelhupf mit Blütenbutter

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit
60
Min
Backzeit

Zutaten

Brioche-Gugelhupf

  • 60 g SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch weich
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 45 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 250 g doppelgriffiges Mehl
  • 2 EL Butter flüssig

Blütenbutter

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 3 EL Rosenblüten grob gehackt
  • 1 EL Minze oder Kräuter grob gehackt

Zubereitung

Brioche-Gugelhupf

01

Brioche-Gugelhupf: Alle Zutaten außer dem Mehl gut miteinander verrühren. Zum Schluss erst das Mehl beimengen und zu einem glatten Teig kneten. Gugelhupform ausbuttern, mehlieren und den Teig in die Form füllen. Mit 2 EL fl üssiger Butter beträufeln. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 20 bis 25 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp

Gugelhupfform mit 18 cm ø

Blütenbutter

01

Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig schlagen, Blüten und Kräuter dazugeben und kurz unterrühren. In einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf ein Blech mit Backpapier eine Wurst dressieren. Kühlen, bis die Butter fest geworden ist. Zum Servieren in 1 cm große Scheiben schneiden.

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