PT10M Min
PT30M Min
Zutaten
Bratäpfel
100
g
|
SPAR Natur*pur Bio-Kastanien |
4
|
Äpfel
(säuerlich)
|
40
g
|
Mandeln
gerieben
|
1
Pkg.
|
Bourbon-Vanillezucker |
1
Schuss
|
Rum |
1
Prise
|
Zimt |
1
|
Bio-Zitrone |
4
TL
|
Butter |
Sabayon
2
|
Bio-Eidotter |
2
EL
|
Kristallzucker |
125
ml
|
Schilcher |
Zubereitung
Bratäpfel
Kastanien fein hacken und mit Mandeln, Schuss Rum, Zitronensaft, Prise Zimt und Vanillezucker abschmecken.
Die Äpfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und den Apfel-Boden begradigen.

Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit der Masse füllen und mit Butterstückchen abschließen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Sabayon
Für die Sabayon, Eigelb mit Zucker und Schilcher in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf cremig schlagen.
Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den herrlich duftenden Bratäpfel servieren.