Bratapfel, Tici Kaspar

Bratapfel mit Kastanienfüllung und Schilcher-Sabayon

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Bratäpfel

100
g
SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
4
Äpfel
(säuerlich)
40
g
Mandeln
gerieben
1
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
1
Schuss
Rum
1
Prise
Zimt
1
Bio-Zitrone
4
TL
Butter

Sabayon

2
Bio-Eidotter
2
EL
Kristallzucker
125
ml
Schilcher

Zubereitung

Bratäpfel

01

Kastanien fein hacken und mit Mandeln, Schuss Rum, Zitronensaft, Prise Zimt und Vanillezucker abschmecken.

02

Die Äpfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und den Apfel-Boden begradigen.

Bratapfel, Tici Kaspar
03

Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

04

Mit der Masse füllen und mit Butterstückchen abschließen.

Bratapfel, Tici Kaspar
05

Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Sabayon

01

Für die Sabayon, Eigelb mit Zucker und Schilcher in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf cremig schlagen.

02

Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den herrlich duftenden Bratäpfel servieren.

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