Birnentörtchen

Birnentörtchen

Zutaten

Mürbteig

100
g
SPAR Natur*pu Bio-Weizenmehl
75
g
kalte Butter
35
g
SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
gerieben

Füllung

2
Birnen
1
Ei
80
g
Naturjoghurt

Zubereitung

Mürbteig

01

Aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca. eine Stunde rasten lassen.

02

Anschließend in 6 Teile aufteilen. Jedes Teil rund ausrollen und mit jedem Teil eine Form nach Wunsch auskleiden.

Füllung

01

Die Birnen halbieren und in dünne Schieben schneiden. Danach in den Törtchen gleichmäßig verteilen. 

02

Das Ei mit dem Joghurt verrühren und gleichmäßig auf die 6 Formen aufteilen. 

03

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    257
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    4.7 g
  • Kohlenhydrate
    23 g
  • Zucker
    4 g
  • Broteinheiten
    2 BE
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