Zutaten
Für das Mousse
- 180 g Naturjogurt
- 250 ml Buttermilch
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Rahm
Für das Fruchtmus
- 150 g Beeren
- Honig zum Süßen
- 2 TL Stärke
Zum Anrichten
- Beeren frisch
Zubereitung
Mousse
01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Rahm steif schlagen.
03
Jogurt, Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
04
Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf auflösen und flott der Jogurt-Buttermilch-Masse beigeben.
05
Die Sahne vorsichtig unterheben.
06
In Gläser abfüllen und zwei Stunden kühl stellen.
Fruchtmus
01
Die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und in einem Kochtopf mit etwas Honig und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen.
02
Das Fruchtmus auf die Gläser aufteilen und über Nacht kalt stellen.
Fertigstellung
01
Mit frischen Beeren garnieren.