SPAR Mahlzeit Fallback Bild Süßes

Bergler-Traum

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
840
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für das Mousse

  • 180 g Naturjogurt
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Rahm

Für das Fruchtmus

  • 150 g Beeren
  • Honig zum Süßen
  • 2 TL Stärke

Zum Anrichten

  • Beeren frisch

Zubereitung

Mousse

01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Rahm steif schlagen.
03

Jogurt, Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrühren.

04

Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf auflösen und flott der Jogurt-Buttermilch-Masse beigeben.

05
Die Sahne vorsichtig unterheben.
06
In Gläser abfüllen und zwei Stunden kühl stellen.

Fruchtmus

01
Die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und in einem Kochtopf mit etwas Honig und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen.
02
Das Fruchtmus auf die Gläser aufteilen und über Nacht kalt stellen.

Fertigstellung

01
Mit frischen Beeren garnieren.
Teilen