Bergler-Traum

Bergler-Traum

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
840
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für das Mousse

  • 18 dag Naturjoghurt
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Rahm

Für das Fruchtmus

  • 15 dag Beeren
  • Honig zum Süßen
  • 2 TL Stärke

Zum Anrichten

  • Beeren frisch

Zubereitung

Erster Schritt - Mousse

01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Rahm steif schlagen.
03
Joghurt, Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
04
Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf auflösen und flott der Joghurt-Buttermilch-Masse beigeben.
05
Die Sahne vorsichtig unterheben.
06
In Gläser abfüllen und zwei Stunden kühl stellen.

Zweiter Schritt - Fruchtmus

01
Die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und in einem Kochtopf mit etwas Honig und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen.
02
Das Fruchtmus auf die Gläser aufteilen und über Nacht kalt stellen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Mit frischen Beeren garnieren.
Teilen