Zutaten
Für das Mousse
- 18 dag Naturjoghurt
- 250 ml Buttermilch
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Rahm
Für das Fruchtmus
- 15 dag Beeren
- Honig zum Süßen
- 2 TL Stärke
Zum Anrichten
- Beeren frisch
Zubereitung
Erster Schritt - Mousse
01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Rahm steif schlagen.
03
Joghurt, Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
04
Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf auflösen und flott der Joghurt-Buttermilch-Masse beigeben.
05
Die Sahne vorsichtig unterheben.
06
In Gläser abfüllen und zwei Stunden kühl stellen.
Zweiter Schritt - Fruchtmus
01
Die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und in einem Kochtopf mit etwas Honig und der Stärke unter Rühren aufkochen lassen.
02
Das Fruchtmus auf die Gläser aufteilen und über Nacht kalt stellen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Mit frischen Beeren garnieren.