SPAR Mahlzeit Baiser-Weihnachtskranz

Baiser-Weihnachtskranz

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 80 g Eiklar
  • 160 g Feinkristallzucker

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Zubereitung

01

Backofen auf 110° C Umluft vorheizen.

02

In einer sauberen Schüssel mit einem Mixer das Eiweiß leicht schaumig schlagen.

03

Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und nach und nach Zucker hinzugeben, bis sich eine seidig glänzende Masse bildet.

04

Für 4–6 Minuten bei hoher Geschwindigkeit schlagen und zwischendurch testen, ob die Masse ihre Form behält.

05

Mit einem Spritzbeutel Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.

06

Je nach Größe ca. 40–50 Minuten backen.

07

Gut auskühlen lassen, dann erst die Baisers vom Backpapier lösen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    114
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    27 g
Teilen