Zutaten
Für das Apfelküchli
3
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Ländle Äpfel
mittelgroß
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20
dag
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Mehl |
3
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Dotter |
3
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Eiweiß |
125
ml
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Vorarlberger Bier |
Abrieb von 0.5
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Bio-Zitrone |
1
EL
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Zucker |
1
Prise
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Salz |
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Butterschmalz |
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Brösel |
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Butter |
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Zucker |
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Zimt |
Zum Anrichten
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Staubzucker |
Zubereitung
Erster Schritt - Apfelküchli
01
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
02
Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
03
Dotter, Mehl, Bier, eine Prise Salz, Zucker und dem Zitronenabrieb gut vermengen.
04
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
05
Die Apfelringe durch den Teig ziehen.
06
Das Butterschmalz in einer Pfanne langsam erhitzen und die Ringe im schwimmenden Fett bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
07
Etwas Brösel mit Zucker und etwas Butter leicht rösten, mit etwas Zimt abschmecken – die frisch gebackenen Apfelküachli darin wälzen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Mit Staubzucker betreuen.