Zutaten
Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 0.5 Zitrone
- 3 mittelgroße Äpfel
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für den Guss
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 175° C (Umluft) vorheizen.
Zweiter Schritt- Teig
01
Die Äpfel schälen, entkernen und in klein würfeln oder raspeln. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
02
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen und nach und nach die Eier zugeben.
03
Mehl und Backpulver versieben und unterheben.
04
Die Apfelstücke einrühren.
05
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
06
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
07
Den Kuchen auskühlen lassen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Dritter Schritt - Guss
01
Die Butter schmelzen.
02
Zucker und Zimt mischen.
03
Die Stücke mit der Butter bestreichen oder in die Butter tauchen und sofort in der Zucker- und Zimtmischung wälzen.