Zutaten
Für die Kokosriegel
- 20 dag Kokosmus
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL Reissirup
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 15 dag Kokosraspeln
- 20 dag Schokolade (85%)
- 1 EL NUSSYY Himbeerpulver
Zum Anrichten
- 1 EL NUSSYY Himbeeren gefriergetrocknet
Zubereitung
Erster Schritt - Kokosriegel
01
Das Kokosmus mit dem Kokosöl, Reissirup, Mark einer Vanilleschote, Himbeerpulver und dem Salz verrühren.
02
Die Kokosraspeln unterrühren, damit eine teigartige Konsistenz entsteht.
03
Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier auslegen und die Kokosmasse etwa 1,5 cm dick aufstreichen.
04
Die Oberfläche mit einem Teigspatel glätten und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten aushärten lassen.
05
Die Masse danach in Riegel schneiden. Für den richtigen "Bounty"-Effekt die Ecken noch etwas mit den Fingern abrunden.
06
Die Riegel nun für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler stellen. Dadurch schmelzen sie beim späteren Überziehen nicht.
07
Die Schokolade auf dem Herd bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen.
08
Etwas abkühlen lassen und wenn sie eine etwas dickere Konsistenz hat, damit die Riegel glasieren.
09
Die glasierten Riegel mit Abstand zueinander zurück aufs Backblech legen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Mit zerstoßenen gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und noch einmal im Kühlschrank aushärten lassen.