SPAR Mahlzeit Pancakes mit Erdbeeren
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Pancakes mit Erdbeeren

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Pancakes

  • 150 g Kuchenmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stk. große Bio-Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g Butter flüssig
  • 1 TL Vanille sowie Butter oder Butterschmalz

Außerdem

  • 1 Schälchen Erdbeeren frisch
  • 6 Portionen Schlagobers
  • Ahornsirup

Zubereitung

Pancakes

01

Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. 

02

Eier, Buttermilch und flüssige Butter sowie Vanille einrühren und kurz ziehen lassen.

03

Währenddessen die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe, halbieren oder vierteln.

04

Mit etwas Zucker bestreuen und ebenfalls kurz ziehen lassen.

05

In einer großen Pfanne Zucker erhitzen und nach und nach Pancakes braten. Dazu jeweils ca. 1 Esslöffel des Teiges in die Butter häufen und auf beiden Seiten goldbraun braten.

06

Aus der Pfanne heben, mit Erdbeeren und Schlagobers auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Teilen