SPAR Mahlzeit! Himmlische Schokowürfel
Luzia Ellert Luzia Ellert

Himmlische Schokowürfel

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 9 Eier
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mehl

Zubereitung

01

Backrohr auf 180°C vorheizen.

02

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

03

Überkühlte Schokolade mit Butter und Zucker schaumig schlagen. 

04

Eier trennen. 

05

Nach und nach die Dotter in die Schokomasse unterrühren, dann das Mehl. 

06

Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. 

07

Masse gleichmäßig auf ein Backpapier streichen (Backblech).

08

Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

09

Schokokuchen dicht mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.

Tipp

In einer Keksdose, zwischen Frischhaltefolie-Lagen geschichtet, bleiben die Schokowürfel gut zwei Wochen saftig.

Teilen