Zutaten
- 150 g Butter
- 9 Eier
- 300 g Zartbitterschokolade
- 0.5 TL Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Mehl
Zubereitung
01
Backrohr auf 180°C vorheizen.
02
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
03
Überkühlte Schokolade mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
04
Eier trennen.
05
Nach und nach die Dotter in die Schokomasse unterrühren, dann das Mehl.
06
Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
07
Masse gleichmäßig auf ein Backpapier streichen (Backblech).
08
Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
09
Schokokuchen dicht mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.
Tipp
In einer Keksdose, zwischen Frischhaltefolie-Lagen geschichtet, bleiben die Schokowürfel gut zwei Wochen saftig.