Zutaten
Für den Boden
- 2 Tassen Pekannüsse
- 0.25 Tasse Erdnussbutter cremig
- 12 Medjoul Datteln entkernt
- 20 dag Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 0.5 Tasse Kakaopulver
Für die Marmelade
- 85 ml S-BUDGET Himbeeren tiefgekühlt aufgetaut
- 2 TL Chia-Samen
- 1 EL Ahornsirup
Für das Schokoladenmousse
- 1 Tasse Mascarpone
- 1 Tasse Frischkäse
- 1 Tasse Schokolade herb
- 1 Tasse Vollmich Schookolade gehackt
- 0.5 Kokosmilch nur den festen Teil der Dose
- 0.5 Tasse Backkakao
- Mark einer Vanilleschote
Zum Anrichten
- 2 Tassen Beeren
- Pistazien gehackt
- Minzblätter
Zubereitung
Erster Schritt - Boden
01
Die Pekannüsse in einem Blitzhacker zerkleinern.
02
Die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und so lange hacken, bis eine einheitliche Masse entsteht.
03
In eine mit Butter eingefettete Tarte-Form füllen, Boden und Ränder damit auskleiden.
Zweiter Schritt - Marmelade
01
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und gut durchrühren; beiseite stellen.
Dritter Schritt - Schokoladenmousse
01
Schokolade in einem kleinen Topf oder im Wasserbad schmelzen.
02
Alle Zutaten für das Mousse in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer möglichst glatt rühren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Chia-Marmelade auf dem Boden und den Seiten der Tarte verteilen.
02
Die Schokoladenmousse darauf verteilen und glätten.
03
Die Torte mit Beeren, Pistazien und Minze dekorieren.
04
4 Stunden in den Kühlschrank stellen.