Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 400 g Feinkristallzucker
- 40 g Zitronensaft frisch gepresst
- 50 g Wasser
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Zimtstange
- 800 g Zwetschkenschnaps oder Wodka
Kochzubehör
- Flasche
- Stabmixer
- Trichter
Zubereitung
Die Zwetschken halbieren, entsteinen und kleinschneiden.
Zwetschken, Zucker, Zitronensaft, Wasser, Öl und Zimt in einem größeren Topf mischen.
Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Zimtstange entfernen und die Flüssigkeit mit einem Stabmixer vorsichtig fein pürieren.
Dabei nach und nach den Schnaps zugeben und einige Minuten mixen.
Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und/oder den Likör durch ein Sieb passieren.
Den warmen Zwetschkenlikör mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen, darauf achten, dass der Rand sauber bleibt.
Die Flaschen rasch verschließen.
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Likör mindestens 6 Monate.
Nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Wochen verbrauchen.
Zum Sterilisieren die Flaschen und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.