Switchel
Luzia Ellert Luzia Ellert

Switchel

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Switchel

  • 8 dag Ingwer frisch
  • 1 l Wasser
  • 125 ml SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
  • 60 ml Zitronensaft
  • 12 dag Ahornsirup

Zum Anrichten

  • 18 Eiswürfel
  • Zitronenscheiben
  • Minze
  • Brombeeren

Zubereitung

Erster Schritt - Switchel

01
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
02
Wasser in einem Topf aufkochen, Ingwerscheiben zugeben, etwa 2 Minuten köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
04
Apfelessig, Zitronensaft und Ahornsirup in eine Karaffe geben, mit dem Ingwerwasser auffüllen und alles gut verrühren.
05
In eine Flasche füllen und über Nacht kalt stellen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Switchel mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben, Minze und einigen Brombeeren in Gläser füllen und servieren.
Teilen