Zutaten
Für den Switchel
- 8 dag Ingwer frisch
- 1 l Wasser
- 125 ml SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
- 60 ml Zitronensaft
- 12 dag Ahornsirup
Zum Anrichten
- 18 Eiswürfel
- Zitronenscheiben
- Minze
- Brombeeren
Zubereitung
Erster Schritt - Switchel
01
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
02
Wasser in einem Topf aufkochen, Ingwerscheiben zugeben, etwa 2 Minuten köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
04
Apfelessig, Zitronensaft und Ahornsirup in eine Karaffe geben, mit dem Ingwerwasser auffüllen und alles gut verrühren.
05
In eine Flasche füllen und über Nacht kalt stellen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Switchel mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben, Minze und einigen Brombeeren in Gläser füllen und servieren.