Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 15 Blätter frisches Basilikum
- 10 Blätter frische Minze
- 2 cl Limettensaft
- 1 EL Honig
- 10 cl Whisky
- 2 EL Erdbeersirup
- Sodawasser zum Auffüllen
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- Erdbeeren, Minze und Basilikum zum Garnieren
Kochzubehör
- Cocktailshaker
Zubereitung
01
Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.
02
Erdbeeren, Minze, Basilikum, Limettensaft und Honig in einen Cocktailshaker geben und mit einem Muddler (Stößel) zerdrücken, bis der Saft der Erdbeeren austritt und die Öle der Kräuter freigesetzt werden.
03
Whisky, Erdbeersirup und Eis hinzufügen.
04
Schütteln, bis der Shaker kalt und frostig ist.
05
Mischung in zwei mit Eiswürfeln gefüllte Gläser abseihen und nach Belieben mit Soda auffüllen (für intensiven Geschmack eher sparsam).
06
Mit Erdbeeren, Minze und Basilikum garnieren.
Tipp
Für den authentischen Geschmack eine alkoholfreie Whisky-Variante (z. B. LYRE’S American Malt) verwenden. Für eine fruchtige Limo den Whisky einfach durch Eistee ersetzen.