SPAR Mahlzeit! Tapas
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Selbstgemachter Sangria

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 600 ml Rotwein
  • 100 ml Cointreau
  • 50 ml Gin
  • 250 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 2 Limetten
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL Kristallzucker
  • Eiswürfel zum Anrichten

Zubereitung

01

Rotwein, Cointreau und Gin in einem großen Krug mischen. 

02

Frisch gepressten Orangensaft hinzurühren. 

03

Zitrusfrüchte waschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. 

04

Die Hälfte davon mit den Zimtstangen und Zucker in den Krug geben. Umrühren und für ca. 1 Stunde durchkühlen. Die restlichen Zitrus-Scheiben bis zum Servieren kühlen. 

05

Gläser mit Eiswürfeln und Zitrus-Scheiben vorbereiten. Mit Sangria aufgießen und kalt genießen. 

TIPP

Je nach Jahreszeit, zusätzlich mit Frischen Pfirsichen oder Erdbeeren anrichten

Teilen