SPAR Mahlzeit Rosmarin Kir Royal
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Rosmarin Kir Royal

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
480
Min
Kühlzeit

Zutaten

Rosmarin Infusion

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Rosmarinzweige

Zum Dekorieren

  • 4 Ribiseldolden
  • 4 Rosmarinspitzen
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben

Kir Royal

  • 80 ml Creme de Cassis z.B. Cassissée
  • 375 ml Champagner

Weiteres

  • 4 Champagnergläser

Zubereitung

Rosmarin Infusion

01

Am Vortag Wasser mit Zucker aufkochen. Rosmarin in die heiße Flüssigkeit einlegen, überkühlen lassen und abgedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

TIPP!

Die übrige Rosmarininfussion hält sich in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 4 Wochen. 

Dekoration

01

Die Ribisldolden nebeneinander auf einen kleinen Teller legen und bis zum Gebrauch Tiefkühlen.

Kir Royal und Fertigstellung

01

 Creme de Cassis und Champagner kaltstellen. 

02

Am nächsten Tag in vier Cocktailschalen oder Champagnergläser je 1-2 EL Rosmarininfussion und 2 cl Creme de Cassis füllen. Mit frisch geöffnetem Champagner aufgießen. 

03

Auf den Glasrand jeden Glases eine Rosmarinspitze setzen und dünn mit Staubzucker bestreuen, je eine gefrorene Ribiseldolde zur Dekoration dazugeben. 

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