Zutaten
Rosmarin Infusion
- 100 ml Wasser
- 100 g Rohrzucker
- 2 Rosmarinzweige
Zum Dekorieren
- 4 Ribiseldolden
- 4 Rosmarinspitzen
- etwas Staubzucker zum Bestäuben
Kir Royal
- 80 ml Creme de Cassis z.B. Cassissée
- 375 ml Champagner
Weiteres
- 4 Champagnergläser
Zubereitung
Rosmarin Infusion
01
Am Vortag Wasser mit Zucker aufkochen. Rosmarin in die heiße Flüssigkeit einlegen, überkühlen lassen und abgedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
TIPP!
Die übrige Rosmarininfussion hält sich in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 4 Wochen.
Dekoration
01
Die Ribisldolden nebeneinander auf einen kleinen Teller legen und bis zum Gebrauch Tiefkühlen.
Kir Royal und Fertigstellung
01
Creme de Cassis und Champagner kaltstellen.
02
Am nächsten Tag in vier Cocktailschalen oder Champagnergläser je 1-2 EL Rosmarininfussion und 2 cl Creme de Cassis füllen. Mit frisch geöffnetem Champagner aufgießen.
03
Auf den Glasrand jeden Glases eine Rosmarinspitze setzen und dünn mit Staubzucker bestreuen, je eine gefrorene Ribiseldolde zur Dekoration dazugeben.