SPAR Mahlzeit Rosemary Pear Fizz
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Rosemary Pear Fizz

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Stiel Rosmarin und etwas mehr zum Garnieren
  • 80 ml Birnensaft frisch entsaftet oder gekauft
  • 0.5 Zitrone (nur Saft)
  • Tonic Water zum Aufgießen
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 20 ml Gin (optional)

Zubereitung

01

Für diese neue Interpretation des Klassikers Gin Fizz zuerst die Nadeln vom Rosmarinstiel zupfen und fein hacken.

02

Dann mit dem Birnensaft vermengen und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen.

03

Ein Glas zur Hälfte mit Eis befüllen und den Rosmarin-Birnensaft durch ein feines Sieb ins Glas gießen.

04

Den Saft einer halben Zitrone und den Gin hinzufügen.

05

Mit einem Stiel Rosmarin garnieren und sofort genießen.

Tipp:

Dieses großartige Gin Fizz-Rezept kommt tatsächlich auch problemlos ohne Gin aus. Etwaige Neujahrsvorsätze werden also keineswegs gefährdet. Einfach weglassen und antialkoholisch genießen!

Teilen
Das könnte Ihnen auch gefallen