Zutaten
Für den Rooibos-Chai Latte
- 4 Beutel SPAR Natur*pur Bio-Tee Rooibos
- 1.5 l Wasser heiß
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Ingwer
- 2 TL SPAR Natur*pur Bio-Fenchel
- 3 Stk. Kardamomkapseln
- 3 Stk. Sternanis
- 3 Stk. Nelken
- 1 Zimtstange
- 3 EL Honig
- 250 ml Milch aufgeschäumt
- 1 TL Zimt
- einige Kräutertee-Eiswürfel
Zubereitung
Rooibos-Chai Latte
01
Teebeutel mit Wasser in einem Krug aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen und danach die Teebeutel entfernen.
02
Den Ingwer in Scheiben schneiden.
03
Fenchel, Kardamom, Sternanis, Nelken und Zimtstange mörsern oder zerhacken.
04
Alles zum Tee geben und 15 Minuten ziehen lassen.
05
Honig einrühren bis dieser vollständig aufgelöst ist. Bei Bedarf nachsüßen.
06
Die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und in einem Krug auffangen, dann eine Stunde kühlen.
Rooibos Tee
SPAR Natur*pur Bio-Tee Rooibos hat ein rauchiges Aroma und eignet sich perfekt für einen koffeinfreien Chai Latte!
Fertigstellung
01
Chai Latte in Gläser füllen, mit Milch und Milchschaum aufgießen, etwas Zimt darüberstreuen und mit Kräutertee-Eiswürfeln servieren.