Rooibos-Chai-Latte
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Rooibos-Chai Latte

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Rooibos-Chai Latte

  • 4 Beutel SPAR Natur*pur Bio-Tee Rooibos
  • 1.5 l Wasser heiß
  • 10 g SPAR Natur*pur Bio-Ingwer
  • 2 TL SPAR Natur*pur Bio-Fenchel
  • 3 Stk. Kardamomkapseln
  • 3 Stk. Sternanis
  • 3 Stk. Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Honig
  • 250 ml Milch aufgeschäumt
  • 1 TL Zimt
  • einige Kräutertee-Eiswürfel

Zubereitung

Rooibos-Chai Latte

01

Teebeutel mit Wasser in einem Krug aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen und danach die Teebeutel entfernen.

02

Den Ingwer in Scheiben schneiden.

03

Fenchel, Kardamom, Sternanis, Nelken und Zimtstange mörsern oder zerhacken.

04

Alles zum Tee geben und 15 Minuten ziehen lassen.

05

Honig einrühren bis dieser vollständig aufgelöst ist. Bei Bedarf nachsüßen.

06

Die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und in einem Krug auffangen, dann eine Stunde kühlen.

Rooibos Tee

SPAR Natur*pur Bio-Tee Rooibos hat ein rauchiges Aroma und eignet sich perfekt für einen koffeinfreien Chai Latte!

Fertigstellung

01

Chai Latte in Gläser füllen, mit Milch und Milchschaum aufgießen, etwas Zimt darüberstreuen und mit Kräutertee-Eiswürfeln servieren.

Teilen
Das könnte Ihnen auch gefallen