SPAR Mahlzeit Rhabarber Spritz mit Erdbeeren
Martin Hofmann Martin Hofmann

Rhabarber Spritz mit Erdbeeren

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker braun
  • 1 Limette
  • 1 Schuss Aperol
  • 250 ml Wasser
  • 1 Becher Erdbeeren
  • 1 Flasche Dockner Rosé to Spritz
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser

Zubereitung

01

Rhabarber waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Martin Hofmann Martin Hofmann
Tipp

Mit den übrig gebliebenen Rhabarberpüree z.B. eine Topfencreme mit Rhabarber als Dessert zaubern.

02

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Alkohol ablöschen, Rhabarberstücke sowie Limettenschale und -saft beimengen und mit Wasser auffüllen. 

03

Für ca. 10-15 Minuten weich köcheln, bis die Rhabarberstücke zerfallen.

04

Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

05

Rhabarber durch ein feines Sieb passieren und den Saft in einem Behälter auffangen.

06

In eine kleine sterile Flasche füllen und kühl stellen.

07

Für den Rhabarber-Spritz je 60 ml Saft mit 125 ml Rosé to Spritz und Eiswürfeln anrichten, mit halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern dekorieren.

08

Nach Geschmack mit einem Schuss Mineralwasser spritzen.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp

Den Rosé to Spritz vom Weingut Dockner gibt es exklusiv in der INTERSPAR weinwelt.

Teilen