Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Zucker braun
- 1 Limette
- 1 Schuss Aperol
- 250 ml Wasser
- 1 Becher Erdbeeren
- 1 Flasche Dockner Rosé to Spritz
- 1 Handvoll Basilikum
- Eiswürfel
- Mineralwasser
Zubereitung
01
Rhabarber waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Tipp
Mit den übrig gebliebenen Rhabarberpüree z.B. eine Topfencreme mit Rhabarber als Dessert zaubern.
02
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Alkohol ablöschen, Rhabarberstücke sowie Limettenschale und -saft beimengen und mit Wasser auffüllen.
03
Für ca. 10-15 Minuten weich köcheln, bis die Rhabarberstücke zerfallen.
04
Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
05
Rhabarber durch ein feines Sieb passieren und den Saft in einem Behälter auffangen.
06
In eine kleine sterile Flasche füllen und kühl stellen.
07
Für den Rhabarber-Spritz je 60 ml Saft mit 125 ml Rosé to Spritz und Eiswürfeln anrichten, mit halbierten Erdbeeren und Basilikumblättern dekorieren.
08
Nach Geschmack mit einem Schuss Mineralwasser spritzen.