Zutaten
Sirup
- 2 kg SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
- 1.5 l Wasser
- 500 g Zucker
- 2 Handvoll Zitronenmelisse oder Minze
- 2 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
Einlage
- 1 Stange SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
- 5 SPAR Natur*pur Bio-Erdbeeren
- Soda, Leitungswasser oder Sekt
- 5 Blätter Zitronenmelisse oder Minze
- 12 Eiswürfel
Kochzubehör
- Flaschen à 500 ml
Zubereitung
Sirup
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auch die Schalen und Abschnitte werden für den Sirup verwendet.
Rhabarberschalen und -abschnitte ca. 30 Minuten im Wasser leicht sprudelnd auskochen und abseihen.
Hinweis: Wer möchte, kann auch einen Teil des ausgekochten Rhabarbers einmixen. Dadurch entsteht ein noch intensiverer Sirup.
Zucker, Melisse, Zitronensaft und -schalen in die Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen.
Von der Hitze nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Noch mal abseihen und kühl stellen.
Einlage
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 mm große Würfel schneiden.
Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden.
Sirup mit Soda, Leitungswasser oder Sekt je nach gewünschter Intensität auffüllen.
Danach die Einlage gleichmäßig auf die Gläser verteilen, nach Belieben Eiswürfel dazugeben, mit je 1 Msp. Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
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kcal
697 -
Fett
2 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
291 g