SPAR Mahlzeit Rhabarberschalen-Sirup
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Rhabarber-Schalen-Sirup

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Sirup

  • 2 kg SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
  • 1.5 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 2 Handvoll Zitronenmelisse oder Minze
  • 2 Bio-Zitronen Saft und Abrieb

Einlage

  • 1 Stange SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
  • 5 SPAR Natur*pur Bio-Erdbeeren
  • Soda, Leitungswasser oder Sekt
  • 5 Blätter Zitronenmelisse oder Minze
  • 12 Eiswürfel

Kochzubehör

  • Flaschen à 500 ml

Zubereitung

Sirup

01

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auch die Schalen und Abschnitte werden für den Sirup verwendet.

02

Rhabarberschalen und -abschnitte ca. 30 Minuten im Wasser leicht sprudelnd auskochen und abseihen.

 

Hinweis: Wer möchte, kann auch einen Teil des ausgekochten Rhabarbers einmixen. Dadurch entsteht ein noch intensiverer Sirup. 

03

Zucker, Melisse, Zitronensaft und -schalen in die Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen. 

04

Von der Hitze nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

05

Noch mal abseihen und kühl stellen.

Einlage

01

Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 mm große Würfel schneiden.

02

Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden.

03

Sirup mit Soda, Leitungswasser oder Sekt je nach gewünschter Intensität auffüllen.

04

Danach die Einlage gleichmäßig auf die Gläser verteilen, nach Belieben Eiswürfel dazugeben, mit je 1 Msp. Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    697
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    291 g
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