Zutaten
Für die Bowle
- 3 EL Fenchelsamen
- 5 EL Brauner Rohrzucker
- Saft von 2 Limetten
- 125 ml fruchtiger Weißwein
- 20 ml Gin oder Lillet
- 2 Salatgurken
- 1 Zuckermelone groß
- 5 Zweige Basilikum
Zum Anrichten
- 10 EL Crushed Ice
- 375 ml Tonic Water
- 600 ml SPAR Ginger Ale
- Basilikumblätter
Zubereitung
Erster Schritt - Bowle
01
Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften.
02
Zucker zugeben, bei mittlerer Hitze zu Karamell schmelzen.
03
Von der Hitze nehmen, mit Limettensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben.
04
Wieder auf die Hitze geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat; Sirup erkalten lassen.
05
Melone halbieren, kleine Kugeln ausstechen, restliches Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben.
06
Gurken schälen, 1/2 Gurke fein schneiden, den Rest in Würfel schneiden.
07
Ausgeschabtes Melonenfleisch mit der fein geschnittenen Gurke und dem abgeseihten Fenchelsirup fein pürieren.
08
Mit Melonenkugeln, Gurkenwürfeln und Basilikumzweigen in ein Gefäß geben und 2-3 Stunden kalt stellen.
TIPP
Für eine alkoholfreie Variante einfach den Weißwein durch Apfelsaft ersetzen und den Gin oder Lillet weglassen
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Crushed Ice untermengen und mit Tonic und Ginger Ale auffüllen. Mit Basilikumblättern garnieren.