Zutaten
Marillen-Rosmarin-Sirup
- 4 Buegelflaschen
- 300 ml Rohrzucker
- 300 ml Wasser
- 3 Rosmarinzweige
- 500 g Marillen
- 50 ml Zitronensaft frisch gepresst
Marillen-Rosmarin-Limonade
- 200 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 500 ml selbstgemachter Marillen-Rosmarin Sirup
- 300 ml Mineralwasser sprudelnd
- Eiswürfel
- Zitronenscheiben
- Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
Marillen-Rosmarin-Sirup
Am Vortag Zucker mit Wasser und Rosmarin
aufkochen. Überkühlen lassen und abgedeckt über Nacht (mind. 8 Stunden) im
Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Marillen entsteinen und fein
würfeln.
Rosmarinsirup aus dem Kühlschrank nehmen, Marillen
und Zitronensaft zugeben und erhitzen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
Rosmarinzweige entnehmen, Sirup mit einem
Stabmixer fein mixen, anschließend durch ein Sieb passieren.
Sirup nochmals starksprudelnd aufkochen und
sofort mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen abfüllen und verschließen.
Sirup kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.
Marillen-Rosmarin-Limonade
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit
Eiswürfeln vermischen. Limonade mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweigen
garniert servieren.