Zutaten
- 100 g Feinkristallzucker
- 600 ml Champagner
- 4 Kugeln SPAR PREMIUM Limetten-Sorbet
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
Feinkristallzucker in einem Topf zum Karamellisieren bringen und dabei darauf achten, die Masse nicht umzurühren.
Den Zucker so lange erhitzen, bis er eine sirupartige Konsistenz und goldene Farbe angenommen hat.
Backpapier, zwei Gabeln sowie eine große Schüssel mit kaltem Wasser vorbereiten.
Topf mit dem Karamell im Wasserbad abkühlen lassen.
Hinweis: Dadurch kühlt das Karamell rasch ab und erleichtert so die Herstellung der Zuckergitter.
Mit zwei Gabeln gleichzeitig in das Karamell tauchen und mit raschen Handbewegungen auf einem Backpapier hin und her schwenken.
Dies mehrmals wiederholen, bis das Gitter die gewünschte Dichte hat.
Solange das Karamell noch warm ist, kann das Gitter auch nach Belieben geformt werden.
Je eine Kugel Sorbet in jedes Glas füllen, mit Champagner aufgießen und mit den Zuckergittern dekorieren.