SPAR Mahlzeit Lebkuchenlikör
Verena Lang Verena Lang

Lebkuchenlikör mit Rum

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
480
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für 900 ml Lebkuchenlikör

  • 350 ml Schlagobers
  • 350 ml Vollmilch
  • 100 ml Rum
  • 40 g SPAR PREMIUM Milchschokolade Milchcreme
  • 150 g Lebkuchen
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

01

Für den Lebkuchenlikör den übriggebliebenen Lebkuchen mit einem scharfen Messer zerkleinern.

02

Schlagobers, Vollmilch, Rohzucker, Zimt und Salz in einen Topf füllen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.

03

Sobald die Mischung minimal köchelt Schoko und Lebkuchen dazugeben und immer wieder mal umrühren, bis die Schokolade vollkommen geschmolzen ist.

04

Nun den Rum hinzufügen, vom Herd nehmen und die Sahnemischung gut durchpürieren.

05

Wem der Likör zu dickflüssig ist, kann etwas mehr Milch hinzufügen.

06

Den Lebkuchenlikör in sterile Flaschen füllen, schließen und für gut 8 Stunden ruhen lassen. Danach kann der Likör verköstigt oder verschenkt werden.

Teilen