Zutaten
Kumquatinfussion
- 100 g Kumquats
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 4 Sternanis
Dekoration
- 1 Mini-Salatgurke
- 8 Kumquats
- 4 Holzspieße (lang)
Gin Tonic
- 160 ml Gin
- 500 ml Tonic Water
Weiteres
- Eiswürfel
- 4 Tumbler Gläser
Zubereitung
Kumquatinfussion
01
Für die Kumquatinfussion die Kumquats in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
02
Etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, dabei die Flüssigkeit auffangen.
03
Kumquats mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken, Sternanis entnehmen. Überkühlen lassen.
Dekoration
01
In der Zwischenzeit für die Dekoration mit einem Sparschäler von der Gurke lange Streifen runterschälen.
02
Kumquats halbieren. Die Gurkenstreifen wellenförmig im Wechsel mit den Kumquathälften aufspießen.
Gin Tonic und Fertigstellung
01
4 Tumbler Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Je 1 Sternanis und 2 TL Kumquatinfussion zugeben.
02
Pro Glas 1 Gurken-Kumquatspieß hineinstellen und mit je 4 cl Gin und 125 ml Tonic auffüllen.