SPAR Mahlzeit Kumquat Gin Tonic
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Kumquat Gin Tonic

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

Kumquatinfussion

  • 100 g Kumquats
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 4 Sternanis

Dekoration

  • 1 Mini-Salatgurke
  • 8 Kumquats
  • 4 Holzspieße (lang)

Gin Tonic

  • 160 ml Gin
  • 500 ml Tonic Water

Weiteres

  • Eiswürfel
  • 4 Tumbler Gläser

Zubereitung

Kumquatinfussion

01

Für die Kumquatinfussion die Kumquats in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 

02

Etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, dabei die Flüssigkeit auffangen. 

03

Kumquats mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken, Sternanis entnehmen. Überkühlen lassen.

Dekoration

01

In der Zwischenzeit für die Dekoration mit einem Sparschäler von der Gurke lange Streifen runterschälen. 

02

Kumquats halbieren. Die Gurkenstreifen wellenförmig im Wechsel mit den Kumquathälften aufspießen.

Gin Tonic und Fertigstellung

01

4 Tumbler Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Je 1 Sternanis und 2 TL Kumquatinfussion zugeben. 

02

Pro Glas 1 Gurken-Kumquatspieß hineinstellen und mit je 4 cl Gin und 125 ml Tonic auffüllen. 

Teilen