SPAR Mahlzeit Kräuter-Zitronen-Limonade
Martin Hofmann Martin Hofmann

Kräuter-Zitronen Sirup

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
1440
Min
Ziehzeit

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 kg Kristallzucker
  • 2 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
  • 10 g Zitronensäure
  • 3 Handvoll Kräuter z.B. Minze, Salbei, Thymian, Holunder

Für die Limonade:

  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben
  • Kräuterzweige (frisch)
  • Mineralwasser zum Aufgießen

Zubereitung

01

Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit klar ist und beiseitestellen. 

02

Die Kräuter in der Hand ein wenig zerdrücken damit sie ihr Aroma besser abgeben.

03

Kräuter, Zitronenscheiben und die Zitronensäure in das lauwarme Wasser geben und für mind. 24 h ziehen lassen.

04

Kräuter abseihen, einmal aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen.

Garnitur für Limonade

01

Ca. einen Fingerhut voll Kräutersirup in ein Glas füllen und mit Mineralwasser auffüllen.

02

Nach Belieben mit Eiswürfel, Zitronenscheibe und frischen Kräutern garnieren.

Teilen