SPAR Mahlzeit Ingwer-Birnen-Fizz mit Champagner
Mara Hohla Mara Hohla

Ingwer-Birnen-Fizz mit Champagner

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 100 g Ingwer
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 170 ml Wasser
  • 100 ml SPAR Birnensaft naturtrüb direkt gepresst
  • 400 ml Champagner
  • Eiswürfel
  • 1 Birne für die Deko

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Gläser

Zubereitung

01

Birne in dünne Scheiben hobeln, eine Stunde bei 90° C Umluft im Ofen trocknen und danach abkühlen lassen.

02

Für das Karamell 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.

Hinweis: Dabei nicht umrühren. Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist, die getrockneten Birnen glasieren und auf einem Blech mit Backpapier erkalten lassen. 

03

Ingwer mithilfe eines Löffels schälen, in grobe Stücke schneiden. 

04

In einem kleinen Topf zusammen mit dem restlichen Zucker sowie dem restlichen Wasser aufkochen.

05

Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren für ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und durch ein Sieb abgießen.

06

In 4 Gläser mit Eiswürfeln gefüllt je 2 cl Birnensaft sowie 2 cl Ingwersirup gießen. Mit Champagner auffüllen und servieren.

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