Zutaten
Für den Gewürzsirup:
- 300 ml Vermouth, UNDONE
- 1 Sternanis
- Prise Muskat
- 1 TL Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Orangenschale
- 1 Zitronenschale
- 200 g Zucker
- 1 EL Honig
Für den Hot Vermouth:
- Schuss Gewürzsirup
- 1 Achterl Vermouth, UNDONE
- Schuss Apfelsaft
- Spritzer Zitronensaft
- etwas Zitronenschale
Zubereitung
Gewürzsirup
01
Für den Gewürzsirup, Vermouth mit Gewürzen bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker auflösen und mit Honig abschmecken.
Hot Vermouth
01
Für die Hot Vermouth einen Schuss vom vorher hergestellten Gewürzsirup mit den restlichen Zutaten mischen, erwärmen und in hitzebeständige Gläser einschenken.
Ticis Tipp!
Mit getrockneten Orangenscheiben das Glas garnieren! Orangen in Scheiben schneiden und im Ofen bei 100°C ca. 1-2 h trocknen.