SPAR Mahlzeit Hot Vermouth
Martin Hofmann Martin Hofmann

Hot Vermouth (alkoholfrei)

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Gewürzsirup:

  • 300 ml Vermouth, UNDONE
  • 1 Sternanis
  • Prise Muskat
  • 1 TL Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orangenschale
  • 1 Zitronenschale
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Honig

Für den Hot Vermouth:

  • Schuss Gewürzsirup
  • 1 Achterl Vermouth, UNDONE
  • Schuss Apfelsaft
  • Spritzer Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung

Gewürzsirup

01

Für den Gewürzsirup, Vermouth mit Gewürzen bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucker auflösen und mit Honig abschmecken.

Hot Vermouth

01

Für die Hot Vermouth einen Schuss vom vorher hergestellten Gewürzsirup mit den restlichen Zutaten mischen, erwärmen und in hitzebeständige Gläser einschenken.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Mit getrockneten Orangenscheiben das Glas garnieren! Orangen in Scheiben schneiden und im Ofen bei 100°C ca. 1-2 h trocknen.

Teilen