Zutaten
Zuckersirup:
- 100 ml Wasser
- 100 g Feinkristallzucker
Daiquiri:
- 180 ml weißer Rum
- 7 cl Grenadinesirup
- 5 cl Zuckersirup
- Saft einer Limette
- 300 g Himbeeren gefroren
- 3 Zweige Basilikum
- 100 g Crushed Ice
Zum Garnieren:
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Limette in Spalten geschnitten
- 50 g frische Himbeeren
Kochzubehör
- Standmixer
Zubereitung
Zuckersirup
01
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker vollständig gelöst hat, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
02
In Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Daiquiri
01
In einem Standmixer/Blender, Rum, Grenadine und Zuckersirup geben.
02
Den Saft einer Limette, gefrorene Himbeeren und Basilikumzweige hinzugeben und ca. 1 Min. zu einer glatten Konsistenz mixen.
03
Crushed Ice beigeben und erneut mixen.
04
In vorbereitete, gekühlte Cocktailschalen füllen.
Zum Garnieren
01
Mit Basilikumblätter, Limetten und frischen Himbeeren garnieren.