SPAR Mahlzeit Hausgemachter Wermut Hell
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Hausgemachter Wermut Hell

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten für 1 Liter Wermut

  • 700 ml trockener Weißwein
  • 70 ml Weinbrand
  • 1 TL Zimtstange zerkleinert
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Kardamomkapseln zerdrückt
  • 1 Zesten von 1 SPAR Natur*pur Bio-Zitrone
  • 1 Zesten von 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange
  • 40 g Zucker
  • 2 gehäufte EL zerkleinertes Wermutkraut (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

01

Alle Zutaten vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.

02

2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.

SPAR Mahlzeit Johanna Maier
Helge Kirchberger Helge Kirchberger
TIPP!

Im Sommer mit Eiswürfeln, Zitronenscheibe und Minze-Blättern servieren.

Teilen