Zutaten
Zutaten für 1 Liter Wermut
- 700 ml trockener Weißwein
- 70 ml Weinbrand
- 1 TL Zimtstange zerkleinert
- 3 Gewürznelken
- 3 Kardamomkapseln zerdrückt
- 1 Zesten von 1 SPAR Natur*pur Bio-Zitrone
- 1 Zesten von 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange
- 40 g Zucker
- 2 gehäufte EL zerkleinertes Wermutkraut (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
01
Alle Zutaten vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
02
2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.
TIPP!
Im Sommer mit Eiswürfeln, Zitronenscheibe und Minze-Blättern servieren.