Grüner Eistee
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Grüner Eistee

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 4 Beutel SPAR Natur*pur Bio-Grüner Tee Sencha
  • 1.5 l Wasser heiß
  • 10 g Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 Stk. Zitronen unbehandelt
  • 2 Stk. Nektarinen
  • 2 Stk. Pfirsiche
  • 4 Stk. Marillen
  • 500.01 g Crushed Ice
  • 3 Zweige Basilikum

Zubereitung

01

 

Teebeutel mit Wasser in einem Krug aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen und dannach die Teebeutel entfernen.

 

02

Zwei Zitronen auspressen und die dritte Zitrone in Scheiben schneiden.

03

Obst in Spalten schneiden.

04

Ingwer, Zucker und Zitronensaft zum Tee dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

05

In Scheiben geschnittene Zitrone und Obst hinzugeben.

06

Damit der Tee nicht zu bitter wird, die Hälfte vom Eis sofort hinzugeben, sodass dieser rasch abkühlt.

07

Für 1 Stunde kühlen.

08

In Gläser füllen und mit frischem Basilikum und dem restlichen Crushed Ice anrichten.

TIPP

Mit einem Schuss Prosecco ist der grüne Eistee der perfekte Aperitif für warme Sommertage.

Teilen