Zutaten
Für den Eistee
- 1 Grapefruit rosa
- 250 ml Grapefruitsaft frisch gepresst
- 250 ml Grapefruitsaft rosa
- 20 dag Rohrzucker
- 1 dag Ingwer geschält
- 4 Zweige Thymian
- 1 Prise Meersalz
- 1 l SPAR Natur*pur Bio-Grüner Tee Sencha aufgebrüht und abgekühlt
Zum Anrichten
- 12 EL Crushed Ice
- Grapefruitscheiben
- Thymianzweige
Zubereitung
Erster Schritt - Eistee
01
Grapefruit heiß waschen und mit einem Zestenreißer die Schale dünn abziehen.
02
Beide Grapefruitsäfte mit den Zesten, Rohrzucker und dem Stück Ingwer in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen, Thymian und Meersalz zugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
04
Sirup abseihen und einige Stunden kalt stellen.
05
Sirup mit kaltem grünen Tee aufgießen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Crushed Ice auf die Gläser verteilen, mit dem Grapefruittee auffüllen und mit Grapefruitscheiben und Thymianzweigen servieren.