Zutaten
- 300 g Marillen entsteint & gefroren
- 100 g Marillenmarmelade
- 0.5 ganze rote Chili ohne Samen
- 250 g Eiswürfel
- 150 ml Wodka
- 90 ml Zitronensaft
- 80 ml Cointreau
- Salz
- Chiliflocken
- Minze (frisch)
Kochzubehör
- Standmixer
Zubereitung
01
Gleich vorab: Eine Frozen Margarita lässt sich am besten mit einem Standmixer zubereiten.
02
Gib zuerst die gefrorenen Marillen, Eiswürfel, Wodka, Cointreau, Zitronensaft, Marmelade und Chili in deinen Standmixer.
03
Mixe dann alles zu einer dickflüssigen, cremigen und geeisten Margarita.
04
Danach Salz und Chili zu gleichen Teilen vermengen und in einen flachen Teller leeren.
05
Dann den Rand der Cocktailgläser in Wasser tauchen und danach ins Chili-Salz.
06
Danach die Gläser mit der Frozen Margarita füllen und mit frischer Minze und Marillen garnieren.
TIPP!
Im Hochsommer verwende ich am liebsten eine eher mildere Chilisorte. Draußen ist’s schließlich hot genug!