Zutaten
- 1 kg Brombeeren
- 500 ml Wasser
- 1 kg Sirup-Zucker für Beeren
- Saft einer Zitrone
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
01
Frische Brombeeren waschen und in einen Topf geben.
02
Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
03
Einige Minuten köcheln lassen, anschließend etwas auskühlen lassen.
04
Mit Zitronensaft beträufeln, Melissenzweige als Ganzes zu den Brombeeren geben und den Sirup-Zucker darüberstreuen.
05
Gut umrühren und einige Stunden, ideal über Nacht ziehen lassen.
06
Die Brombeermasse durch ein feines Sieb streichen, dabei die Flüssigkeit in einem sauberen Topf auffangen.
07
Den Sirup einmal stark aufkochen, danach 5 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
08
In vorbereitete sterile Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipp
Bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) einige Monate haltbar.