Zutaten
Zuckersirup
- 100 ml Wasser
- 100 g Feinkristallzucker
Cold Brew Coffee
- 3 Flaschen Lycka Kaffee Cold Brew Schwarz
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 4 cl Zitronensaft
- 4 cl Zuckersirup
- 125 g Heidelbeeren
- 100 ml Vollmilch kalt
- Rum optional
Zum Anrichten
- Crushed Ice
- einige Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
Zuckersirup
01
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker vollständig gelöst hat, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
02
In Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Cold Brew Coffee
01
Für die Kaffeeeiswürfel, eine Flasche Lycka Kaffee mit einem Schuss Wasser verdünnen, in einen Eiswürfelbereiter füllen und einfrieren.
02
Melissenblätter abzupfen, in einen Shaker geben und mit dem Mörser zerstoßen um das Aroma der Kräuter freizusetzen.
03
Zitronensaft, Zuckersirup und Lycka Kaffee hinzugeben und shaken.
(Optional Rum hinzufügen)
Anrichten
01
Ein Glas mit Kaffee-Eiswürfel und Heidelbeeren zu ein Drittel befüllen.
02
Zuerst Kaffee eingießen, anschließend mit kalter Milch verfeinern.
03
Etwas Chrushed Ice und frische Melissenblätter als Topping.