Cold Brew Coffee Cocktail
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Cold Brew Coffee Cocktail

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Zuckersirup

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Feinkristallzucker

Cold Brew Coffee

  • 3 Flaschen Lycka Kaffee Cold Brew Schwarz
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 4 cl Zitronensaft
  • 4 cl Zuckersirup
  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 ml Vollmilch kalt
  • Rum optional

Zum Anrichten

  • Crushed Ice
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Zuckersirup

01

Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker vollständig gelöst hat, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

02

In Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Cold Brew Coffee

01

Für die Kaffeeeiswürfel, eine Flasche Lycka Kaffee mit einem Schuss Wasser verdünnen, in einen Eiswürfelbereiter füllen und einfrieren.

02

Melissenblätter abzupfen, in einen Shaker geben und mit dem Mörser zerstoßen um das Aroma der Kräuter freizusetzen.

03

Zitronensaft, Zuckersirup und Lycka Kaffee hinzugeben und shaken.

(Optional Rum hinzufügen)

Anrichten

01

Ein Glas mit Kaffee-Eiswürfel und Heidelbeeren zu ein Drittel befüllen.

02

Zuerst Kaffee eingießen, anschließend mit kalter Milch verfeinern.

03

Etwas Chrushed Ice und frische Melissenblätter als Topping.

Teilen