Zutaten
- 400 g SPAR Himbeeren tiefgekühlt
- 250 ml Wasser
- 4 EL Feinkristallzucker
- 6 Blätter Gelatine
- 400 ml Champagner
Kochzubehör
- Gläser
Zubereitung
01
Himbeeren mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen.
02
Für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren einkochen lassen.
03
Durch ein feinmaschiges Sieb streichen und anschließend die gewonnene Flüssigkeit wieder zurück in den Topf leeren. Gemäß Packungsanweisung die Gelatine einarbeiten.
04
Gelee leicht eindicken lassen und in Gläser füllen.
05
Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
06
Zum Servieren mit Champagner auffüllen.
Maras Tipp!
Um das Gelee optisch besonders ansprechend zu servieren, Gläser mithilfe einer hochwandigen Backform schräg positionieren und so die Masse einfüllen sowie durchkühlen lassen.