Zutaten
Für den Likör
- 4 Äpfel groß, säuerlich
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 20 dag Brauner Rohrzucker
- 750 ml Kornschnaps (36%) oder Obstbrand
Zubereitung
Erster Schritt -Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Likör
01
Äpfel gut waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
02
Mit der Zimtstange sowie den Gewürznelken auf ein Backblech geben.
03
Ca. 20 Minuten braten – bis die Schale der Äpfel leicht zu platzen beginnt.
04
Blech aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.
05
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
06
Schale von der Zitrone dünn abschälen – am besten mit einem Sparschäler.
07
Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestange, Zitronenschale sowie Zitronensaft in ein hohes Glas füllen.
08
Zucker darübergeben und mit Korn auffüllen.
09
Zugedeckt 2–3 Wochen ziehen lassen.
10
Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch seihen und in kleine Flaschen abfüllen.