Brasilianische Limonade
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Brasilianische Limonade

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 3 Bio-Limetten
  • 600 ml Wasser
  • 6 Stk. Eiswürfel
  • 100 g Kondensmilch
  • Minze- und Melisseblättchen frisch, zum Garnieren

Kochzubehör

  • Mixer

Zubereitung

01

Limetten waschen und die Enden wegschneiden.

02

Vierteln und gemeinsam mit dem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben.

03

Maximal 10 Minuten auf höchster Stufe mixen.

Nicht länger, sonst wird die Limonade bitter!

04

Anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.

05

Die Flüssigkeit wieder zurück in den Mixer leeren, Kondensmilch und Eiswürfel zugeben und alles nochmal gut durchmixen.

Wer’s süßer mag, gibt einfach etwas mehr Kondensmilch hinzu.

06

Auf 6 Gläser aufteilen und mit frischer Minze oder Melisse garnieren.

Tipp

Für einen Zuckerrand die Gläser zuerst in Limettensaft, dann in ein Schälchen mit Zucker und Limettenabrieb tauchen!

Teilen