Zutaten
- 3 Bio-Limetten
- 600 ml Wasser
- 6 Stk. Eiswürfel
- 100 g Kondensmilch
- Minze- und Melisseblättchen frisch, zum Garnieren
Kochzubehör
- Mixer
Zubereitung
01
Limetten waschen und die Enden wegschneiden.
02
Vierteln und gemeinsam mit dem Wasser in einen Hochleistungsmixer geben.
03
Maximal 10 Minuten auf höchster Stufe mixen.
Nicht länger, sonst wird die Limonade bitter!
04
Anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
05
Die Flüssigkeit wieder zurück in den Mixer leeren, Kondensmilch und Eiswürfel zugeben und alles nochmal gut durchmixen.
Wer’s süßer mag, gibt einfach etwas mehr Kondensmilch hinzu.
06
Auf 6 Gläser aufteilen und mit frischer Minze oder Melisse garnieren.
Tipp
Für einen Zuckerrand die Gläser zuerst in Limettensaft, dann in ein Schälchen mit Zucker und Limettenabrieb tauchen!