Birnen-Cocktail
Stephanie Golser Stephanie Golser

Birnen-Cocktail

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 Birnen klein
  • 1 Vanilleschote
  • 3 TL Honig
  • Saft von 1 Bio-Orangen
  • 16 cl weißer Rum
  • Crushed Ice
  • 400 ml Spar Tonic Water gekühlt
  • 4 tiefgekühlte Gläser
  • Orangenzesten und Thymianzweige zu Garnieren

Zubereitung

01

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Schote der Länge nach in Streifen schneiden und beiseite stellen.

02

Honig und Vanillemark in einer kleinen Pfanne erhitzen, Birnenspalten einlegen und kurz karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und in der Pfanne abkühlen lassen.

Birnenspalten aus dem Saft nehmen und in die Gläser verteilen.

03

Birnen-Sud in einen Shaker gießen. Den Rum zufügen und mit Crushed Ice auffüllen. Ordentlich schütteln und durch ein Sieb in die tiefgekühlten Gläser füllen. Sofort mit Tonic Water auffüllen und mit Orangenzesten, den Vanilleschotenstreifen und je einem Thymianzweig garnieren.

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