Zutaten
Birnenpüree
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Birne
- 1 Stück Ingwer 1 cm groß
- 50 g Zucker
- 12 cl Gin
- Saft einer halben Zitrone
- 14 Eiswürfel
- 12 cl Sodawasser
- 1 Sieb
Zubereitung
Birnenpüree
01
Birne halbieren, zwei sehr dünne Scheiben abschneiden und für die Dekoration beiseitelegen.
02
Die restliche Birne klein würfeln und den Ingwer schälen und hacken.
03
Birne und Ingwer gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf geben, langsam einkochen, pürieren und anschließend abkühlen lassen.
04
Zwei Gläser mit jeweils 4 Eiswürfeln vorbereiten.
05
Gin, Zitronensaft, Birnenpüree und 6 Eiswürfel in einem Shaker schütteln bzw. hohen Gefäß verrühren und durch ein Sieb in die Gläser gießen.
06
Mit Soda auffüllen und mit den Birnenscheiben garnieren.
TIPP!
Ohne Gin schmeckt das Getränk auch als alkoholfreier „Mocktail“ sehr gut.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
296 -
Kohlenhydrate
33 g