Bio Cola mit Zitrus-Granita
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Bio-Cola mit Zitrus-Granita

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zuckersirup

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Feinkristallzucker

Bio-Cola mit Zitrus-Granita

  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Wasser
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Flaschen SPAR enjoy Bio-Cola natural
  • 6 cl Zitrus Sirup z.B. Orange oder Zitrone
  • 6 cl Zuckersirup
  • Crushed Ice
  • frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • Rum optional

Zubereitung

Zuckersirup

01

Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

02

Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

03

In Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Bio-Cola mit Zitrus-Granita

01

Orangen und Zitrone pressen und den Saft mit Wasser vermengen.

02

Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und hinzugeben.

03

Die Flüssigkeit in eine gefrierfeste Form füllen und für mindestens eine Stunde frieren.

04

Danach halbstündlich mit einer Gabel die Masse auflockern. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen. Dadurch entsteht die typische Granita Konsistenz.

05

Bio-Cola mit Zitrus Sirup und Zucker Sirup mischen. (Optional Rum hinzufügen)

06

Cola mit etwas Crushed Ice, frischen Kräutern und mit Zitrus-Granita in Gläser anrichten.

Teilen