Zutaten
Zuckersirup
- 100 ml Wasser
- 100 g Feinkristallzucker
Bio-Cola mit Zitrus-Granita
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 300 ml Wasser
- 0.5 Vanilleschote
- 2 Flaschen SPAR enjoy Bio-Cola natural
- 6 cl Zitrus Sirup z.B. Orange oder Zitrone
- 6 cl Zuckersirup
- Crushed Ice
- frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
- Rum optional
Zubereitung
Zuckersirup
01
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
02
Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
03
In Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Bio-Cola mit Zitrus-Granita
01
Orangen und Zitrone pressen und den Saft mit Wasser vermengen.
02
Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und hinzugeben.
03
Die Flüssigkeit in eine gefrierfeste Form füllen und für mindestens eine Stunde frieren.
04
Danach halbstündlich mit einer Gabel die Masse auflockern. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen. Dadurch entsteht die typische Granita Konsistenz.
05
Bio-Cola mit Zitrus Sirup und Zucker Sirup mischen. (Optional Rum hinzufügen)
06
Cola mit etwas Crushed Ice, frischen Kräutern und mit Zitrus-Granita in Gläser anrichten.