Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 l S-BUDGET 100% Apfelsaft
- 4 Pkg. Vanillezucker
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 100 ml weißer Rum
Zum Servieren
- 250 ml S-BUDGET Schlagobers
- 1 TL
Zubereitung
Zutaten
01
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben.
02
Apfelsaft mit Ingwerscheiben, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen.
03
Hitze reduzieren, Rum zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
04
Kurz vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen und gegebenenfalls in einen Spritzsack füllen.
Zum Servieren
01
Gewürze aus dem Punsch entfernen, Punsch in vier Gläser füllen und mit einem Sahnehäubchen toppen.
02
Mit Zimt bestreuen und servieren.
Tipp
Der Apfelpunsch schmeckt auch hervorragend ohne Alkohol, dafür kann der Rum durch Wasser ersetzt oder der Zucker reduziert werden.