SPAR Mahlzeit! Apfelpunsch mit Rum und Zimt-Sahnehäubchen
Barbara Majcan Barbara Majcan

Apfelpunsch mit Rum und Zimt-Sahnehäubchen

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 cm Ingwer
  • 1 l S-BUDGET 100% Apfelsaft
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 100 ml weißer Rum

Zum Servieren

  • 250 ml S-BUDGET Schlagobers
  • 1 TL

Zubereitung

Zutaten

01

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen großen Topf geben.

02

Apfelsaft mit Ingwerscheiben, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen. 

03

Hitze reduzieren, Rum zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

04

Kurz vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen und gegebenenfalls in einen Spritzsack füllen. 

Zum Servieren

01

Gewürze aus dem Punsch entfernen, Punsch in vier Gläser füllen und mit einem Sahnehäubchen toppen.

02

Mit Zimt bestreuen und servieren. 

Tipp

Der Apfelpunsch schmeckt auch hervorragend ohne Alkohol, dafür kann der Rum durch Wasser ersetzt oder der Zucker reduziert werden. 

Teilen