junior-2019-drinkslimonade
Stephanie Golser Stephanie Golser

Apfel-Ingwer-Limonade

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Apfel
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 125 ml Bio-Apfelsaft
  • 125 ml Wasser
  • SPAR Natur*pur Bio-Minze zum Servieren
  • Eiswürfel
  • 1 l Mineralwasser

Zubereitung

01

Ingwer schälen und mit der Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 

02

Apfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

03

Apfel, Ingwer, Zitronenscheiben, Zimtstange, Nelke und Kokosblütenzucker mit Apfelsaft und Wasser in ein hohes Gefäß geben, gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

04

Am nächsten Tag die Limonade durch ein Sieb in eine Flasche gießen. Limonade mit Bio-Minze und Eiswürfeln in Gläser geben und mit Mineralwasser spritzen.

Tipp

Pflück die SPAR Natur*pur Bio- Minze für deine Limo erst kurz vor dem Fertigstellen.

Teilen