Zutaten
- 750 ml alkoholfreier Rotwein
- 250 ml Orangensaft
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 4 Sternanis
- 1 Orange in Scheiben
- 1 Zitrone in Scheiben
- 4 EL Zucker
- Honig oder Ahornsirup (optional)
Zubereitung
Alkoholfreien Rotwein und Orangensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen, um dem Glühwein sein charakteristisches Aroma zu verleihen.
Um die ätherischen Öle der Orangen- und Zitronenscheiben freizusetzen, diese leicht andrücken und in den Topf geben.
Je nach gewünschter Süße Honig oder Ahornsirup hinzufügen. Gut umrühren, bis sich das Süßungsmittel vollständig aufgelöst hat.
Die Mischung bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. So können die Gewürze ihr Aroma entfalten.
Den alkoholfreien Glühwein vom Herd nehmen, ein paar Minuten ziehen lassen und Gewürze und Zitrusscheiben entfernen.
Warm servieren. Nach Belieben mit einer Zimtstange oder Orangenscheibe garnieren.