SPAR Mahlzeit Alkoholfreier Blutorangenpunsch
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Alkoholfreier Blutorangenpunsch

Gesamtdauer
10
Min
Kochzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Blutorangenpunsch

  • 500 ml Wasser
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Beutel Früchtetee
  • 4 Blutorangen mittelgroß, unbehandelt
  • 100 ml Agavendicksaft

Garnitur

  • 4 Blutorangenscheiben
  • 4 Zimtstangen

Zubereitung

Blutorangenpunsch

01

Wasser mit Gewürzen aufkochen, Früchtetee zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Saft der Blutorangen auspressen. 

02

Teebeutel aus dem Gewürzsud entfernen und Blutorangensaft und Agavendicksaft zugeben. Punsch nochmals aufkochen. 

03

Gewürze abseihen und heißen Punsch auf 4 Gläser oder Tassen aufteilen. 

04

Je eine Blutorangenscheibe und 1 Zimtstange zur Garnitur mit in die Gläser geben und sofort servieren. 

TIPP!

Für einen Punsch mit Alkohol kann pro Portion ein Schuss Rum zugegeben werden. 

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