Zutaten
Blutorangenpunsch
- 500 ml Wasser
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 5 Gewürznelken
- 2 Beutel Früchtetee
- 4 Blutorangen mittelgroß, unbehandelt
- 100 ml Agavendicksaft
Garnitur
- 4 Blutorangenscheiben
- 4 Zimtstangen
Zubereitung
Blutorangenpunsch
01
Wasser mit Gewürzen aufkochen, Früchtetee zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Saft der Blutorangen auspressen.
02
Teebeutel aus dem Gewürzsud entfernen und Blutorangensaft und Agavendicksaft zugeben. Punsch nochmals aufkochen.
03
Gewürze abseihen und heißen Punsch auf 4 Gläser oder Tassen aufteilen.
04
Je eine Blutorangenscheibe und 1 Zimtstange zur Garnitur mit in die Gläser geben und sofort servieren.
TIPP!
Für einen Punsch mit Alkohol kann pro Portion ein Schuss Rum zugegeben werden.