SPAR Mahlzeit Obst-Raketen-Spieße mit Regenbogen-Creme
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Wolken-Sandwich-Brote

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Wolkenbrote:

  • 3 Eier
  • 60 g Frischkäse
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Salatkörner (nach Belieben)

Topfen-Karotten Aufstrich:

  • 100 g Magertopfen
  • 40 g Frischkäse
  • 1 TL Honig
  • 1 Karotte
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zusätzlich zum selbst Füllen:

  • Schinken
  • Käse
  • Salami
  • Snackgurken
  • Cocktailtomaten

Zubereitung

Wolkenbrote

01

Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

02

Eier trennen. Eiweiß mit Backpulver und Salz zu Schnee schlagen.

03

Dotter mit Frischkäse cremig rühren. Den Schnee unterheben.

04

Pro Brot je 2-3 Löffel der Masse auf das Blech geben und rund streichen. Auf genügend Abstand achten.

05

Nach Belieben mit Körnern bestreuen und für ca. 15 Minuten backen. Die Brote gehen zuerst auf, dann entsteht das Wolkenmuster.

06

Wenn sie sich trocken anfühlen und eine schöne Farbe haben, sind sie fertig. Am Blech vollständig auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.

Topfen-Karotten Aufstrich

01

Für den Aufstrich, Topfen und Frischkäse mit Honig verrühren. Karotte schälen und reiben, Schnittlauch fein schneiden und beides untermischen. Leicht salzen und pfeffern.

Zusätzlich zum selbst Füllen

01

Die Wolkenbrote mit Aufschnitt, Gemüse und dem Karotten Aufstrich servieren.

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