Zutaten
Zitronensirup:
- 0.5 l Wasser
- 500 g Kristallzucker
- 2 Zitronen
- Saft von 3 Zitronen
- 5 g Zitronensäure
- Fruchtgummis
- Eiswürfel
Zubereitung
Zitronensirup
01
Wasser und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
02
Zitronen in Scheiben schneiden und in das noch lauwarme Wasser geben. Zitronensäure und Zitronensaft hinzugeben.
03
Den Sirup für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
04
Nach den 24 Stunden, Zitronenscheiben entfernen, nochmal aufkochen und in eine sterile Flasche füllen.
05
Gummitiere in eine Eiswürfel Form geben und mit Wasser auffüllen.
06
In den Gefrierschrank geben und ca. einen Tag einfrieren lassen.
07
Für die Limonade, etwas Sirup in ein Glas geben, mit Wasser oder Sodawasser auffüllen und mit Meerestier-Eiswürfel garnieren.